写作? 写什么呢?

2016/11/27

信不信我一晚上就可以写好几十个议题出来,我已经憋了好几年没有写作了,有好多好多东西想分享的。

最近看了MacTalk的«跨越边界»,发现其实写技术随笔其实就按照自己想的随性写就好了,技术性就算不强,只要行文流畅,大家看的照样爽。

其实我有好多的议题想拿出来写,技术,人文,生活,人生,理想,哲学,旅行,世界观人生观价值观,以前我总喜欢记到自己的印象笔记里,现在我发现,我应该把这些想法公开出来,和大家一起交流,产生共鸣,这样才更有意义。


之前我想在gitbook上开一个专栏,写写自己的小随笔,叫《A bite of Matt》,但gitbook、github的阅读体验总是不太令人满意,这次在字里行间,总算满意了,设计感满满的。

那么我先规划下我想写的东西吧:

  • 软件工艺:一个想以工匠精神来写程序的职业程序员
  • 用Python的优雅代码创作出精致的产品
  • 用Django持续高效交付产品
  • 在一个风景优美的城市做开发是一种什么样的体验
  • 我想环游世界,你呢
  • 人生的禅与道

好了,先写这么多,接下来,我觉得自己一周一次,坚持下来,应该没问题吧。

Search

    Post Directory